Палочки для суши

Палочки для суши, вока и не только очень распространены в связи с глобализацией и широким взаимовнедрением национальных блюд разных народов в ежедневный рацион питания. Такие палочки для еды могут быть из дерева, металла, пластика, кости и слоновой кости. Самые популярные многоразовые палочки делают из бамбука и нержавеющей стали.

Куда сдать палочки для суши на переработку? 

  • можно сдать в экоцентр и экомобиль нашего проекта Собиратор  (м.Кантемировская). А также палочки от мороженого, деревянные бамбуковые приборы, мешалки для сахара — всё можно сдать нам. Мы также собираем пробную партию — позже расскажем.
  • палочки из бамбука материалов можно закомпостировать, закопать, сжечь
  • сдать на промышленное компостирование палочки в Москве можно на ежемесячном фестивале «Вегмаркет» vegmart.info
  • также можно адаптировать уже использованные палочки, к примеру для поделок, растений и многих других домашних нужд, декорации

Экологичные альтернативы — многоразовые палочки для еды.

Ежегодно для производства одноразовых палочек для еды уничтожается минимум 25 миллионов деревьев. Ради экологии можно ввести привычку использовать свои многоразовые палочки в кафе и ресторанах.